До РВР-2015

Страницы пользователей

You are not allowed to upload files to the server!'
О веломарафоне 600км 2021

Клуб Урал-Марафон приглашает всех желающих принять участие в самом длинном веломарафоне - 600км, завершающем серию квалификационных бреветов сезона 2019.

Последний шаг к статусу "суперрандоннер-2021"!

Дистанция: 600 км
Маршрут: Екатеринбург-Алапаевск-В.Пышма-Н.Тагил-Екатеринбург
Старт: 06:00
12 июня 2021
Лимит времени: 40 часов (до 22:00 13 июня)
Регистрационный взнос 200р. Трек

ВНИМАНИЕ!

В связи с сохраняющейся неблагополучной эпидемиологической обстановкой:

Пожалуйста соблюдайте правила социального дистанцирования. Пользуйтесь защитными масками в местах скопления людей (старт-финиш-КП, пункты питания). Для отметки на КП можно использовать чек, фотографию, роспись с отметкой времени. Желательно стартовать в индивидуальном порядке, для этого стартовое окно расширено до 1 часа, ПОЖАЛЙСТА ПРЕДУПРЕДИТЕ ОРГАНИЗАТОРОВ ЗАРАНЕЕ.

Следите и одевайтесь по погоде, в дождь - готовьте крылья и дождевую одежду.

В жаркий день примите во внимание необходимость адекватного восполнения жидкости, наличие 2 велофляг - обязательно. Использование гидратора - по желанию.

Наличие питьевой воды в велофляге (без примесей) позволит вам использовать ее для обливания. Наличие кепки, банданы, платка на голове (под шлемом) поможет снизить вероятность теплового удара.

Пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Еще раз напоминаем, что согласно Положения о проведении веломарафонов каждый участник должен иметь страховку от несчастного случая при езде на велосипеде на период участия в марафоне.

Значительная часть маршрута проходит по шоссе с интенсивным движением транспорта (ЕКАД, Режевской и Серовский тракты), предстоит движнение в темное время суток.

Обязательно наличие яркой светлой одежды, светоотражающего жилета (обвязки) и исправных световых приборов закрепленных на велосипеде (постоянный красный сзади, фара спереди). Рекомендуется наличие дублирующих световых приборов.

Наличие шлема обязательное условие для допуска к марафону, во время движения на велосипеде шлем должен быть одет и застегнут.

Новичкам рекомендуем почитать материалы в рубрике Внимание! Прочитай и подумай!

Обязательна предварительная заявка об участии по телефону.

 

Маршрут Северный представляет из себя комбинацию маршрутов Алапаевский и Тагильский, соответственно: старт у ДК РТИ, финиш в начале Серовского тракта.

Обратите внимание на изменение КП на Алапаевской ветке маршрута!

После старта движение по улице Титова-Селькоровской и Полевскому тракту, минуя новую развязку на ЕКАД, двигаемся до левого поворота на Шабры (Внимание: перекресток оборудован светофором и выделеной полосой движения для поворота налево).

После ж/д переезда у станции Сысерть перекресток, оборудованный светофором, будьте внимательны.

Затем мимо нефтебазы к Челябинскому тракту. Обратите внимание, БЕЗОПАСНОЕ пересечение Челябинского тракта возможно ТОЛЬКО по пешеходному переходу НАД проезжей частью. Любые другие попытки пересечь Челябинский тракт (движение через разделители, разворот из крайней левой полосы движения) - сопряжены с опасностью и противоречат ПДД!

Движение по тракту налево, в сторону города. Правый поворот на ЕКАД, далее направление Реж и Алапаевск.

Везде, где есть возможность - двигайтесь правее сплошной полосы ограничивающей ширину проезжей части!

КП1 и КП3 (на обратной дороге из Алапаевска) - кафе "74 километр". Обратите внимание, кафе открывается в 9:00. Если вы планируете завтрак в кафе - спланируйте заранее скорость своего движения.

!!! Сложный участок дистанции между КП1 и КП3 более 140км: скудные возможности пополнения запаса жидкости, пищи и отдыха.

На ж/д переезде есть колодец (расположен в 50м от проезжей части возле барака).

КП2 АЗС "Перекресток" расположено справа после поста ГАИ на въезде в Алапаеск. С питанием и отдыхом на заправке никак. Возможные пункты питания указаны на карте, ближайший из них магазин "Монетка".

После отметки на КП2 (и перекуса, по-необходимости) разворот в сторону Екатеринбурга. КП3 - это кафе "74 километр".

Отмечаться в п.Лосиный НЕ НАДО. В Лосином можно заехать на АЗС "Лукойл" для перекуса, но чуть дальше, в центре поселка будут кафе и магазин "Флагманъ".

Подъезжая к Екатеринбургу сворачиваем направо с Режевского тракта на ЕКАД (по указателю на В.Пышма).

КП4, расположено на 333км дистанции в кафе "На поляне". При кафе есть одноименный кемпинг. Все хозяйство работает 24 часа. 1 койко-место в хостеле - 500руб/сут. Душ и туалет включены. Полноценный номер 1100руб.

Внимание! В связи с переносом КП4 в круглосуточно работающее кафе, присутствие судей (и автомобиля с вещами участников) на КП4 НЕ ГАРАНТИРОВАНО! Полный автоном на дистанции 600км, рассчитываем на свои силы и возможности. Тем не менее, присутствие на КП и поддержка участников силами волонтеров, согласно Правил не запрещена. Уточняющая информация на старте!

Дальнейшее движение по Серовскому тракту, как на дистанции 300км. Отметки на КП5 (АЗС в Невьянске), КП6 (кафе "Медведь камень") и КП7 (АЗС в Невьянске).

Кафе "Медведь камень" работает круглосуточно, спальных номеров нет, но если попроситься в отдельные комнаты в глубине кафе, то можно устроиться на стульях.

Трек маршрута (рукотворный).


Важно! Погоду смотрим здесь, здесь, ну, и здесь, а также здесь.

 
Free template 'Feel Free' by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft!